18 May 2017

Cara Mudah Dapat Pulsa Gratiisss 100% work All Operator 20 ribu Perhari

Posted by Jamil Celluler  |  at  10:43 AM

Kali ini saya mau berbagi nih gimana sih biar dapet pulsa gratis? Asli no tipu-tipu dan ane telah membuktikan sendiri hasilnya.
Kalo kmu gak nyoba yakin nyesel deh punya hp android gak di manfaatin kan sayang bangett cuman buat fb'an,instagram,dll. Cuman bermodalkan kuota internet saja dan kemauan gak perlu beli pulsa dan bisa hemat duit lah ya. Dan kelebihanya pulsa ini bisa All Operator loh.
Yuk simak caranya di bawah ini guys !!

1. Download dulu aplikasinya lwat link biar kalian bisa langsung dpet saldo Rp. 4000
http://www.moneylocker.asia/app/share/googleplay.html?code=857928046

2. Setelah itu langsung install seperti biasa dan buka aplikasi nya.

3. Kemudian daftarin nomor kmu dengan cara Klik tulisan "Akun Baru" di pojok kiri bawah.

4. Masukin nomor telepon dan kata sandi , lalu klik "Lanjut"

5. Setelah itu masukan Kode Verifikasi yang dikirim via sms di nomor yg kmu daftarin tdi dan Klik "Lanjut"

6. Selamat nomor kmu sudah terdaftar.

Saldo akan otomatis terisi Rp.1000 dan untuk mendapatkan saldo Rp.4000 lengkapi profil kalian. Untuk mendapatkan 20 ribu pulsa perhari silahkan undang teman kalian untuk bergabung. Thnks smoga bermnafaat.

14 December 2016

Konfigurasi Squid Proxy Debian 6 Paling Mudah 2016

Posted by Jamil Celluler  |  at  8:30 AM


Selamat pagi para penikmat dunia internet di dunia nyata maupun di dunia gaib. Nah udh lama nih mimin gak update blog rasanya tuh agak males soalnya anu banyak kerjaan di dunia nyata sih sob jadi agak mls nulis artikel hehhe…
Kali ini mimin yang ganteng ini mau bahas soal Proxy Server. Nah proxy server itu apa loh ?? fungsi nya buat apa ??

Proxy Server merupakan suatu model filtrasi dalam jaringan dimana komputer yang berada dalam Proxy Server tersebut melalui sebuah           penyaringan atau perantara untuk selanjutnya diteruskan ke internet. Saat komputer client meminta layanan internet, computer tersebut terlebih dahulu masuk ke Proxy Server dan dieksekusi oleh Proxy Server itu sendiri apakah computer clien tersebut diizinkan untuk mengakses konten          yang ada di internet atau tidak.
                                          
Proxy Server juga dapat berperan sebagai cache (penyimpanan sementara) dalam jaringan dimana ketika anda mengakses beberapa situs, sebagian    konten akan tersimpan dalam Proxy Server yang akan membuat anda dapat dengan lebih cepat mengakses situs yang sama dengan yang sebelumnya.
                       
Proxy Server berperan sebagai filter atau penyaring dalam jaringan, ketika computer anda terhubung dengan Proxy dan hendak mengakses sebuah situs, misalnya facebook.com. Proxy Server akan melihat, apakah situs facebook.com diizinkan untuk di akses atau tidak, jika tidak computer akan diblok dan tidak akan bisa masuk dan menikmati layanan dari facebook.com.

Wkwk jadi ngeri kan gan kalo denger proxy server bayangkan aja kalo situs kesayangan sobat di blok oleh server wahh kan gawat bin aduhai lah pokoknya rasanya nyesss krenyesss :D bayangkan aja gak bisa mengakses situs in the hoy hahha opo lah min orak jelass wkwkwk..

Nah kali ini mengkonfigurasikan nya menggunakan Linux Debian 6. Hallahhh debian iku opo meneh lah ?? hahaha debian itu ya sistem operasi linux yang sudah terkenal dan melegenda kok.
Gak percaya ?? baca nih..

Debian adalah sistem operasi bebas yang dikembangkan secara terbuka oleh banyak programer sukarela (pengembang Debian) yang tergabung dalam Proyek Debian. Sistem operasi Debian adalah gabungan dari perangkat lunak yang dikembangkan dengan lisensi GNU, dan utamanya menggunakan kernel Linux, sehingga populer dengan nama Debian GNU/Linux. Sistem operasi Debian yang menggunakan kernel Linux merupakan salah satu distro Linux yang populer dengan kestabilannya. Dengan memperhitungkan distro berbasis Debian, seperti Ubuntu, Xubuntu, Knoppix, Mint, dan sebagainya, maka Debian merupakan distro Linux yang paling banyak digunakan di dunia.
Baiklah pertama dan yang utama adalah kita konfigurasikan router dahulu silahkan simak ya di bawah dengan teliti soalnya kalo gak teliti bisa salah dong hehe..

                                                   
1.      Setting IP Address

Router:~# nano     /etc/network/interfaces   (lalu Enter)
              Tambahkan skript berikut dibawah  Loopback, seperti gambar dibawah.

auto eth0
iface eth0 inet static
address 200.3.3.20
netmask 255.255.255.0
gateway 200.3.3.30

auto eth1
iface eth1 inet static
address 200.3.5.1
netmask 255.255.255.0

2.      Setting DNS Server

Router:~# nano   /etc/resolv.conf   (lalu Enter)
     Tambahkan seperti skript seperti ini.

nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

3.      Setting Forward

Router:~# nano   /etc/sysctl.conf       (lalu Enter)
cari kalimat #net.ipv4.ip_forward=1
hilangkan tanda pagar didepannya.

2.      Setting Nat

            Router:~# nano  /etc/rc.local             (lalu Enter)
            tambahkan tanda pagar “#” didepan kata exit 0.
     Kemudian tambahkan script berikut ini.

iptables –t nat –A POSTROUTING –o eth0 –j MASQUERADE


1.      Konfigurasi Proxy Server Debian

1.        Setting Proxy (Squid)
            Router:~# apt-get install squid  -y                             (lalu Enter)

2.        Konfigurasi squid
            Router:~# nano   /etc/squid/squid.conf                     (lalu Enter)

·         Tekan tombol ctrl+w (untuk menampilkan menu search) kemudian cari       kata “http_port 3128(tanpa tanda petik) tambahkan kata transparent sehingga menjadi : http_port 3128 transparent

·         Tekan tombol ctrl+w , cari kata “cache_mgr webmaster(tanpa tanda      petik)
            hapus #TAG: dan tambahkan
            cache_mgr admin@smkyptpringsewu.sch.id

·         Tekan tombol ctrl+w, cari kata “ visible_hostname” (tanpa tanda   petik) , hapus
# TAG: tambahkan kata www.sekolah.sch.id sehingga menjadi
            visible_hostname www.smkyptpringsewu.sch.id

·         Tekan tombol ctrl+w, cari kata “ purge (tanpa tanda petik)
            tambahkan script berikut dibawah kata acl CONNECT method     CONNECT
            acl filter url_regex –i “/etc/squid/filter.txt”
            acl client src 200.3.5.0/24            
            http_access deny filter
            http_access allow client


3.        Buat daftar web yang akan difilter

            Router:~# nano   /etc/squid/filter.txt   ( lalu Enter )
            ketikan daftar web yang diblok         
            .yahoo.com

            .detik.com
            .hoalah.com
            .starcompringsewu.com





4.        Setting transparent proxy

            Router:~# nano /etc/rc.local              (lalu Enter)
            tambahkan script berikut dibawah iptables MASQUERADE

iptables –t nat –A PREROUTING –p tcp  --dport 80 –j REDIRECT  --to-port 3128

5.        Mengaktifkan Proxy
Router:~# squid –z                                         (lalu Enter)
Router:~# squid –D                                        (lalu Enter)
Router:~# /etc/init.d/squid   restart               (lalu Enter)

      6.    Reboot router
            Router:~# Reboot

     
7.      Konfigurasi di Client

      1. Buka komputer Client

2.  Kemudian buka Control Panel>Network and Internet connections>
      Network Connections, isikan lalu Ip address sesuai Settingan di Debian 6.



3. Lalu buka browser agan misal Internet Explorer dan ketikan alamat yang di blok di settingan debian 6. Maka akan tampil EROR seperti gambar di bawah ini, yang menandakan alamat yang ada di daftar tadi  tidak bisa kita akses.



06 December 2016

Cara Mudah Kalibrasi Baterai Android || Battery Calibration

Posted by Jamil Celluler  |  at  5:08 AM


Baterai adalah komponen utama yang penting di dalam android. Tanpa baterai android kamu bisa apa ? Nah tentu agan2 jengkel banget sih sama yang namanya baterai boros, padahal kalo ngecas lama bangetttt dan dipakai baru satu jam aja udh habis, kan sangat menjengkelkan lah ya ? Mau beli baterai baru gak punya duit uhhhh curhat sih mimin nih wkwkkw..
Nah bagi agan2 yang baterai nya boros ataupun cepat abis alias nyebelinya minta ampun, jangan panik dan jangan berkecil hati dan jangan dibuang baterai nya kan sayang wkwk.  Nah ada caranya loh biar baterai smartphone android agan2 Tahan Lama. Wahhh mantep tuh ya kalo tahan lama hp nya kan jadi awet juga kan ya?? Nahh mau caranya kan gan ?? Cara biar baterai agan2 ini biar awet bin muda gak perlu ribet-ribet kok gan cukup menggunakan satu aplikasi namanya Battery Calibration.
Battery Calibration ini sangat mudah digunakan dan tentu nya android sobat harus di ROOT terlebih dahulu ya karena menggunakan aplikasi ini memrlukan izini root dan tidak mungkin digunakan untuk smartphone yang masih perawan alias blm di ROOT.
Berikut ini ane jelasin cara-caranya gan simak dengan baik-baik dan seksama jangan sampai terlewat yah karna ini adegan berbahaya wkwkk ngelawak mulu nih mimin.
Okelah simak caranya dibawah ini :

1.       Download aplikasi disini ( Battery Calibration ).
2.       Install Apk seperti biasa gan jangan luar biasa wkwk.
3.       Gunakan hp sobat sampai baterai habis dan Charger hp sobat dalam kondisi mati sampai 100% ( full ).
4.       Kalo udh penuh hidupin HP agan ya , Tapi jangan dicabut charger nya biarkan menempel di HP.
5.       Buka aplikasi Battery Calibration, kalo ada permintaan izin hak akses root pilih “YA” saja.
6.       Klik tulisan Battery Calibration
7.       Tunggu hingga ada notif Calibration Succeeded
8.       Lalu cabut charger hp sobat dan pakai seperti biasa. NOTE : Hp jangan dicas sebelum battery habis.
9.       Rasakan perbedaanya pasti baterai lebih awet dan tahan lama gan.


Nah ada juga nih cara yang kedua menggunakan bantuan Root Explorer dan hp sobat harus dalam keadaan root juga lah.

1.       Download Root Explorer nya disini
2.       Pakai dan habiskan battery sampai mati ya.
3.       Charger baterai sampai penuh 100%
4.       Jangan cabut charger, dan jalankan Root Explorer
5.       Lalu masuk ke Folder Root/data/system/disini
6.       Cari batterystat.bin , lalu hp saja batterystat.bin nya.
7.       Tutup Root Explorer dan cabut charger nya.
8.       Restart HP
9.       Gunakan android seperti biasa dan rasakan perbedaanya dari yang sebelum nya gan.

Nah mungkin itu saja yang dapat mimin bagikan agan bisa pilih cara yang pertama apa yang kedua yang menurut agan2 lebih mudah dan tidak ribet. Memang cukup dirasakan manfaat nya kalo baterai kita di kalibrasi tetapi jangan sering-sering ya nanti malah baterai kita semakin boros. Bisa melakukan kalibrasi baterai 3 bulan sekali gan itu lebih baik. Apabila ada yang ingin ditanyakan silahkan bertanya di kolom komentar , terima kasih semoga bermanfaat.

05 December 2016

Cara Pasang CWM Samsung Galaxy Grand Prime

Posted by Jamil Celluler  |  at  6:56 AM


Selamat pagi para sobat dumay yang ada di seluruh jagat raya ini. Kali ini admin mau bahas Cara Pasang CWM Samsung Galaxy Grand prime. Nah kegunaan Cwm tentu nya sangat banyak sekali salah satunya adalah untuk memasang Cusrom ( custom ROM ) , Rooted dan sebagainya. Tentunya dalam memasang cwm tidak boleh asal-asalan ya karna dapat menyebabkan bootlop.
Woowww bootlop ???? Ngeri kan gan kalo denger kata-kata bootlop. Nah bootlop itu apasih sebenarnya ??? Bootlop adalah dimana suatu android bisa hidup tetapi tidak mau masuk ke system android sehingga berhenti di logo saja. Wahh bayangkan lah gan kalo hp ente bootlop, mau BBM an sama doi jadi gak bisa kan rugi ahhahaha… Nah biar hp sobat gak bootlop mari simak cara-caranya dibawah ini dengan seksama ya biar gak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan.
Sebelum melakukan proses Install CWM Recovery pada Samsung Galaxy Grand Prime anda lebih baiknya untuk mem-backup data - data anda terlebih dahulu.

Download file dibawah ini :
1. Download dan Install Samsung Usb Driver disini
2. Download Odin V3.10.7 disini
3. Download CWM Recovery  Grand Prime disini

Kalo susah download pastekan URL nya ke Autogeneratelink.com

Langkah - langkah install CWM Recovery dan Root Samsung Galaxy Grand Prime

1. Matikan Samsung Grand Prime anda
 
2. Masuk ke download mode dengan tekan Volume down + home + power button

3. Colokkan Samsung anda ke komputer dan check apakah sudah kedetect di odin
 
4. Klik PDA/AP pada odin lalu pilih cache recovery yang sudah didownload diatas
 
5. Tekan tombol Start dan tunggu sampai proses selesai
 
6. Kalau ada tulisan "PASS" di odin berarti sudah selesai
 
7. Selamat, Samsung Galaxy Grand Prime anda sudah berhasil di install CWM Recovery.

02 December 2016

Cara setting Web Proxy di Mikrotik Paling Mudah via Winbox

Posted by Jamil Celluler  |  at  11:29 AM


      Kali ini admin mau share nih gimana caranya Cara setting Web Proxy di Mikrotik Paling Mudah via Winbox. Nah kegunaan web proxy sendiri untuk memblock situs tidak boleh di akses oleh kita, misalkan situs porno dll. Tentu web proxy ini sangat berguna bagi agan-agan yang punya warnet dirumah.  Konfigurasi web proxy sangatlah mudah ,tidak perlu memakan waktu yang banyak.
      Pertama dan yang paling utama adalah siapkan Router board mau versi berapapun terserah yag penting masih bisa dipake hhehe.. Nah yang paling utama adalah koneksi internet !! Yaiyalah min mana mungkin gak punya internet bisa baca artikel nya mimin hihihi.... okelah tanpa panjang lebar simak caranya dibawah ini.


Konfigurasi Mikrotik Router Board

1.   Download winbox terlebih dahulu di mikrotik dengan mengetikan alamat “192.168.88.1/winbox/winbox.exe”  di browser Mozila Firefox atau bisa lihat seperti gambar di bawah dan tekan Enter maka winbox akan otomatis terdownload.



2.      Setelah winbox terdownload,sekarang buka winbox maka akan tampil seperti gambar dibawah ini dan klik (…).


3.      Setelah itu akan tampil tab baru, lalu klik tulisan Mac address.

.

4.      Selanjutnya itu klik Connect.



5.      Maka akan keluar tampilan awal winbox dan klik Ok.



6.      Kemudian kita ubah nama interfaces ether1-gateway menjadi wan. Caranya klik menu Interfaces  kemudian klik 2 kali ether1-gateway kemudian ganti nama menjadi wan dan Klik OK.
                  


7.      Selanjutnya ganti nama interfaces  “ether2-master-local“menjadi Lan. Caranya klik menu Interfaces  kemudian klik 2 kali “ether2-master-local “ kemudian ganti nama menjadi Lan dan Klik OK.
                                                   


8.      Setelah itu setting IP Address Interfaces WAN dengan cara klik menu IP >pilih Address >Klik tanda (+), dan setting Ip Address Interfaces WAN sesuai ISP yang digunakan ,jangan lupa Interface diganti menjadi WAN ,lalu klik OK.



9.      Setelah itu setting IP Address Interfaces LAN dengan cara klik menu IP >pilih Address >Klik tanda (+), dan setting IP Address Interfaces LAN sesuai topologi yang digunakan ,jangan lupa Interface diganti menjadi Lan ,lalu klik OK.
                    


10.   Kemudian setting Gateway, caranya klik menu IP >Pilih Routes  >Klik tanda (+) dan isi gateway sesuai ISP yang digunakan ,lalu klik OK.
                                   
       
11.   Selanjutnya setting DNS Servers, dengan cara klik menu IP >Pilih DNS Settings dan isi dns servers yang diperoleh dari ISP. Disini penulis menggunakan DNS 8.8.8.8 sebagai DNS Servers dan klik OK.



12.   Selanjutnya setting Firewall NAT. Klik menu IP >Pilih Firewall >Klik tanda (+) dan setting sesuai gambar dibawah ini.


13.   Klik tab Action ,dan ganti action menjadi “masquerade” kemudian klik OK.



14.   Sekarang setting rule transparent proxy pada Firewall NAT. Masih di menu Firewall , Klik tanda (+) dan isikan seperti gambar di bawah ini.



15.   Klik tab Action dan ganti action menjadi “redirect” To ports isikan “8080” kemudian klik OK.



16.   Selanjutnya kita akan mengaktifkan web proxy dengan cara klik menu IP >Pilih Web Proxy dan setting sesuai gambar dibawah ini kemudian klik Apply.


17.   Masih di web proxy ,klik menu Access dan setting seperti gambar dibawah ini. Dst Host bisa anda ganti dengan situs yang anda mau block kemudian klik OK dan selesai setting di winbox.



Konfigurasi di Windows 7

1.      Setting terlebih dahulu IP Address LAN di PC Client. Setting IP Address sesuai IP Address LAN yang kita setting di winbox namun berbeda host. Caranya buka Control Panel >Network and Internet >Network and Sharing Center >Pilih Local Area Connection >Klik 2 kali Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) ,lalu setting seperti gambar di bawah dan klik OK.

       
2.      Selanjutnya buka browser di PC Client.Lalu ketikan alamat website yang di blok, maka akan tampil ERROR Forbidden seperti gambar di bawah ini.

Baiklah cukup sekian postingan saya ini apabila da yang tidak jelas tanyakan saja di kolom komentar dan terimakasih semoga bermanfaat.

Subscribe
Get our latest posts directly in your email inbox.

Proudly Powered by Blogger.
back to top